MaisonMaison > Blog > Le Nashville SC devient le premier à garder Messi sans but en tant que joueur de l'Inter Miami

May 10, 2024

L'Inter Miami avait Lionel Messi et Nashville manquait de deux étoiles.

Et pourtant, Nashville peut repartir en se sentant bien après un match nul sans but en Floride mercredi.

Nashville est devenu le premier club à garder la superstar Lionel Messi sans but depuis qu'il a rejoint l'Inter Miami en juin et est le premier à garder Miami sans but avec Messi dans son alignement.

Nashville (11-6-9, 39 points) reste septième de la Conférence Est, toujours en lice pour une candidature aux séries éliminatoires de la Coupe MLS. Les sept meilleures équipes de chaque conférence reçoivent des offres automatiques, tandis que les têtes de série n°8 et 9 jouent dans un tour Wild Card.

Il y a moins de deux semaines, Messi a marqué pour aider Miami à vaincre Nashville aux tirs au but lors de la finale de la Coupe des Ligues, donnant à l'Inter Miami son premier trophée et privant Nashville de son premier matériel.

Messi a eu ses moments mercredi.

À trois minutes de la fin de la prolongation, le gardien de Nashville Elliot Panicco – qui a obtenu une cage inviolée lors de son premier départ en MLS pour SC – a bloqué le tir du pied droit de Messi depuis le côté droit pour son quatrième arrêt du match.

Messi a terminé avec sept tentatives de but et deux tentatives cadrées, dont deux coups francs.

Nashville a joué en désavantage numérique avec les stars Walker Zimmerman et Sam Surridge indisponibles. Hany Mukhtar est sorti du banc et a co-dirigé le SC avec deux tentatives de but, toutes deux en seconde période. Teal Bunbury a également terminé avec deux tentatives.

La défense de Nashville a brillé quand cela comptait. Miami a gagné un temps de possession de 69,1% à 30,9%, avec un avantage au tir (13-7) et au tir au but (4-2).

Nashville accueillera samedi Charlotte (7-9-9), 11e, avant un déplacement de deux matchs sur la route contre les adversaires de la Conférence Ouest, Kansas City (20 septembre) et San Jose (23 septembre).